SALADA DE POTE

Salada de pote ou pote de salada?

De tanto ouvir falar de "salada de pote", resolvi fazer a minha...e, pasmem, deu certo!
É bastante prático, fiz potes para três refeições e ficaram perfeitos, nutritivos e saborosos!

Aqui vão as dicas:

Um pote de boca larga onde será colocado no fundo o molho da salada, que pode ser azeite, limão e ervas ou outro.

Coloque os itens nessa ordem:

Os mais pesados:
Batata doce, batata baroa, cenoura, couve flor, brócolis, palmito, tomate, pepino, massa cozida tipo penne.

Os grãos:
Grão de bico, feijão fradinho, feijão branco, grão de soja, ervilha, milho, lentilha.

As proteínas:
Queijo branco, queijo gorgonzola, frango desfiado, atum, ovo cozido, peito de peru defumado.

Frutas secas e frescas:
Nozes, castanha do pará, damasco, gergelim, passas, abacaxi, manga.

Os leves:
Azeitonas, cogumelo, alcaparra. 

As folhas:
Alface americana, rúcula, agrião, alface crespa.




O pote deve ter o tamanho da sua fome, sem exageros, varie os ingredientes e os molhos criando potes diferentes para cada dia.
O molho fica no fundo , na hora de comer vire a boca do pote para baixo e deixe o molho se espalhar, em seguida destampe e sirva-se.


Sugestão de molhos:

Yogurte com mostarda e mel
Azeite temperado com ervas
Azeite, limão e ervas
Yogurte com azeite e queijo parmezão


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