Salada de pote ou pote de salada?
De tanto ouvir falar de "salada de pote", resolvi fazer a minha...e, pasmem, deu certo!
É bastante prático, fiz potes para três refeições e ficaram perfeitos, nutritivos e saborosos!
Aqui vão as dicas:
Um pote de boca larga onde será colocado no fundo o molho da salada, que pode ser azeite, limão e ervas ou outro.
Coloque os itens nessa ordem:
Os mais pesados:
Batata doce, batata baroa, cenoura, couve flor, brócolis, palmito, tomate, pepino, massa cozida tipo penne.
Os grãos:
Grão de bico, feijão fradinho, feijão branco, grão de soja, ervilha, milho, lentilha.
As proteínas:
Queijo branco, queijo gorgonzola, frango desfiado, atum, ovo cozido, peito de peru defumado.
Frutas secas e frescas:
Nozes, castanha do pará, damasco, gergelim, passas, abacaxi, manga.
Os leves:
Azeitonas, cogumelo, alcaparra.
As folhas:
Alface americana, rúcula, agrião, alface crespa.
O pote deve ter o tamanho da sua fome, sem exageros, varie os ingredientes e os molhos criando potes diferentes para cada dia.
O molho fica no fundo , na hora de comer vire a boca do pote para baixo e deixe o molho se espalhar, em seguida destampe e sirva-se.
Sugestão de molhos:
Yogurte com mostarda e mel
Azeite temperado com ervas
Azeite, limão e ervas
Yogurte com azeite e queijo parmezão
De tanto ouvir falar de "salada de pote", resolvi fazer a minha...e, pasmem, deu certo!
É bastante prático, fiz potes para três refeições e ficaram perfeitos, nutritivos e saborosos!
Aqui vão as dicas:
Um pote de boca larga onde será colocado no fundo o molho da salada, que pode ser azeite, limão e ervas ou outro.
Coloque os itens nessa ordem:
Os mais pesados:
Batata doce, batata baroa, cenoura, couve flor, brócolis, palmito, tomate, pepino, massa cozida tipo penne.
Os grãos:
Grão de bico, feijão fradinho, feijão branco, grão de soja, ervilha, milho, lentilha.
As proteínas:
Queijo branco, queijo gorgonzola, frango desfiado, atum, ovo cozido, peito de peru defumado.
Frutas secas e frescas:
Nozes, castanha do pará, damasco, gergelim, passas, abacaxi, manga.
Os leves:
Azeitonas, cogumelo, alcaparra.
As folhas:
Alface americana, rúcula, agrião, alface crespa.
O pote deve ter o tamanho da sua fome, sem exageros, varie os ingredientes e os molhos criando potes diferentes para cada dia.
O molho fica no fundo , na hora de comer vire a boca do pote para baixo e deixe o molho se espalhar, em seguida destampe e sirva-se.
Sugestão de molhos:
Yogurte com mostarda e mel
Azeite temperado com ervas
Azeite, limão e ervas
Yogurte com azeite e queijo parmezão
Eduardo vai amar isso!!! :)
ResponderExcluir